江苏省组织机构代码管理中心
首页 网上申报 信息查询 推广应用 政策法规 下载中心 网上咨询
  当前位置:首页 > 申办指南 > 申办说明  
组织机构代码申办说明
来源: 发布时间: 2014-09-04
 

     一、组织机构代码办理常识 

    组织机构代码是指依据国家标准编制、赋予组织机构在全国范围内使用的唯一的、
始终不变的法定标识。组织机构核准登记或批准成立之日起三十日内必须申办组织
机构代码,领取代码证书。

    (一)业务申请条件

    下列组织机构应当申请代码登记,领取代码证:
    1、经批准成立的国家机关;
    2、经机构编制部门批准登记的事业单位;
    3、经工商主管部门批准登记的企业单位;
    4、经民政部门批准登记的社会团体和民办非企业单位、基金会;
    5、其他依法批准成立的组织机构。

   (二)代码证书的申办、变更、换证和注销

   1、组织机构核准登记或批准成立之日起三十日内必须申办组织机构代码,领取代码证书。
   2、组织机构的机构名称、法定代表人(或负责人)、机构地址、登记批准机构等发生变更,必须自变更之日起三十日内办理 变更代码证书。
   3、代码证书四年有效,有效期届满前30日,必须办理换证手续。
   4、组织机构依法终止,应当自注销之日起三十日内,交回代码证书,并办理代码注销手续。

    二、 网上申办说明 
 
    1、每个单位只允许申办一个组织机构代码。如果贵单位之前已经通过窗口办理了组织机构代码证,无需网上申办。
    2、请按要求认真填写申报表,提交相关申报材料。
    3、表格提交后,系统会给您一个流水号,请谨记该流水号码。
    4、您的资料提交后,将进行初审。您可以上网查询初审结果,同时打印 " 组织机构代码证书网上受理通知书",并于规定的时间携带通知书上规定的资料到与批准登记机构同级的代码窗口办理组织机构代码证。 
    5、您的资料在网上保存的时间有限,请在资料提交后1个月内到与批准登记机构同级的代码窗口办理相关手续。

 

 
江苏省组织机构代码管理中心
1.png link_2.gif link_3.gif link_4.gif link_5.gif
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:江苏省质量和标准化研究院

Copyright 2010-2015 jssi.cn All Rights Reserved. 苏ICP备09017254号

总访问量: